
Ausbildung zum Bäcker, anschließend Studium an der FH Lippe zum Dipl.-Ing. Lebensmitteltechnologie mit dem Schwerpunkt Bäckereitechnologie.
Ausbildung zum Bäckermeister an der Ersten Deutschen Bäckerfachschule Olpe
Fortbildung zum DLG-Sachverständigen (Brot, Kleingebäck, Süsswaren, Verpackungen)
Fortbildungen zur Fachkraft für Arbeitssicherheit und Brandschutzbeauftragter
Fortbildung zum Auditor für Energiemanagement DIN EN ISO 50001 und Qualitätsmanagement DIN EN ISO 9001:2015
Fortbildung zum BDSH-geprüften Sachverständigen
Ausbildung zum Bäckermeister an der Ersten Deutschen Bäckerfachschule Olpe
Fortbildung zum DLG-Sachverständigen (Brot, Kleingebäck, Süsswaren, Verpackungen)
Fortbildungen zur Fachkraft für Arbeitssicherheit und Brandschutzbeauftragter
Fortbildung zum Auditor für Energiemanagement DIN EN ISO 50001 und Qualitätsmanagement DIN EN ISO 9001:2015
Fortbildung zum BDSH-geprüften Sachverständigen
- Wertermittlung
- Sachverständige
Seminare im Bereich Hygiene, Arbeitsschutz und Lebensmittelrecht